Основные принципы проектирования цифровых продуктов. Вотер де Брес

Основные принципы проектирования цифровых продуктов

Сегодня мы вам предлагаем статью Основные принципы проектирования цифровых продуктов, написанную автором Wouter de Bres, являющимся членом команды по созданию интерфейсов цифровых продуктов. Данные двенадцать принципов олицетворяют подход этой команды к решению задач в проектировании, помогают создавать дизайнерские решения. Надеюсь, они будут полезны тем, кто работает с цифровыми продуктами. Если у вас будут возникать какие-либо вопросы или пожелания, дайте знать автору на Twitter: @WdeB.

1. Во первых — нужно определить проблему.

Всегда нужно решать проблему, иначе это будет дробное искусство. Тщательное изучение задачи имеет важное значение для разработки успешных решений. Еще на этапе обсуждения продукта и дизайна, прежде, чем предлагать какие либо варианты решения, четко определитесь с существующей проблемой. Тщательно исследуйте ее, до того, как начнете придумывать подходящие решения.

2. Уменьшайте количество элементов, увеличивая их ценность.

Простота это ключ к созданию большего впечатления. Создавайте меньше функций, но делайте их отличными, а не просто хорошими. Покажите меньше элементов и используйте упрощенное моделирование, упрощайте все, что можно упростить. Не давайте основному потеряться в мелочах.

3. Создайте дизайн.

Хороший дизайн помогает компании достичь своих бизнес-целей. Дизайн можно считать успешным, если конверсия и взаимодействие с клиентом становятся заметно лучше. Исследования эксплуатационных характеристик продукта являются ключевым фактором, они должны быть легко доступны для всех в компании, чтобы все понимали, какие проблемы необходимо решать.

4. Стремитесь к последовательности.

Будьте последовательны в шаблонах, элементах дизайна, типографики и взаимодействиях, чтобы упростить пользователю понимание. Используйте в руководствах стиль, как в игре Лего, где можно взять заранее определенные строительные блоки, и стройте полное понимание того, что нужно делать у клиента. Мы не проектируем внешний вид или функциональность, мы создаем платформу службы с последовательным получением информации пользователем.

5. Сфокусируйте пользователя на одном основном действии за один раз.

Ведите пользователя, фокусируя его внимание, взгляды или действия на основной задаче. Будьте безжалостны в вопросах расстановки приоритетов, пускай выбор будет очень простым. Уберите по максимуму отвлекающие факторы. Все, что не помогает пользователю сосредоточиться на основной задаче нужно рассматривать как визуальный беспорядок, отвлекающий пользователя. Имейте в виду, что все в интерфейсе должно быть интуитивно понятно, и как можно проще.

6. Минимизируйте количество вводимых данных.

Ввод данных требует много усилий и времени. Всегда старайтесь добиться наименьшего количества вводимых данных пользователем для достижения цели. Каждое заполняемое поле формы, которое вы требуете от пользователя, увеличивает его сопротивление, раздражение и повышает вероятность отказа.

7. Используйте язык пользователя.

Слова могут как уточнять так и вводить в заблуждение. Выберите язык, который используют ваши пользователи. Будьте краткими и понятными. Ваша основная цель быть полезным и понятным. Не говорите как механизм, все мы люди.

8. Принимайте решения за пользователя.

Не бойтесь принимать решения за пользователя. Предлагая как можно меньше вариантов выбора и свойств сделает пользователя более уверенным. Поймите парадокс выбора, чем больше предлагается выбор, тем больше пользователь начинает чувствовать подавленность, потому что он / она должна принять решение по каждому варианту, удвлетворяет ли он его / ее цели.

9. Строгая визуальная иерархия в дизайне.

Есть много способов создать визуальную иерархию в дизайне, расположении, размере, цвете, пространстве. Создайте ее в каждом дизайне. Не позволяйте элементам, действиям или характеристикам, конкурировать за внимание пользователя.

10. Выравнивайте элементы.

Самым простым путем для достижения визуального баланса является выравнивание элементов и конструкций структуры с четкой сеткой. Это ведет нас в правильном направлении при размещении элементов и определении размеров, а также облегчает пользователю работать с интерфейсом.

11. Не гонитесь за ‘ВАУ’ эффектом, преследуйте эффект ‘ДА, КОНЕЧНО’.

Никогда не гонитесь за ‘ВАУ’ эффектом. Дизайн преуспевает тогда, когда он решает проблему или потребность пользователей самым лучшим способом. Проектируйте продукт, эффективный & превосходный. Реакция, которую мы добиваемся от наших пользователей, ‘Да, конечно, это понятно’.

12. Создавайте изменяемый дизайн.

Ни один дизайн не может быть сделан навсегда. Не бойтесь того, что придется отказаться от уже принятого решения, свойства или конструкции, хороший проект всегда развивается и растет вместе с бизнесом. Проект предусматривающий изменения в дальнейшем позволит нам быстрее адаптироваться к новым условиям и идеям. Каждая новая функция или функциональность, требует времени для улучшения. После того, как что-то запускается, оценка работы и повторения должны быть основными.

Автор статьи Wouter de Bres

Twitter начал войну с пропагандой терроризма

Twitter начал войну с пропагандой терроризма

Уже в прошлом году, в июне месяце, Twitter начал войну с пропагандой терроризма. В рамках этой борьбы он заблокировал больше 125 000 аккаунтов пользователей. Для изучения содержимого публикаций микроблогов, Twitter серъезно расширил количество своих сотрудников и модераторов.

Террористическая организация «Исламское государство» запрещена в большинстве государств и практически во всех цивилизованных. Однако, существует большое количество последователей этого движения, которые активно его пропагандируют. Для борьбы с этим негативным явлением, начиная с лета 2015 года, Twitter заблокировал 125 тысяч аккаунтов, тем самым начав войну с пропагандой терроризма.

Twitter начал войну с пропагандой терроризма

Равнее Twitter обвиняли в том, что именно он является основным источником пропаганды насилия, различных организаций поддерживающих терроризм, а также деятельность «Исламского государства». Теперь в Twitter нельзя размещать материалы и сообщения с открытой пропагандой терроризма или насилия, а также сообщения содержащие угрозы.

В январе 2016 года в Сан-Хосе (Калифорния) встретились руководители самых крупных компаний мира, котрые владеют популярными соц. сетями, представители американских спецслужб и правоохранительных органов. Они обсуждали вопросы сотрудничества в рамках борьбы с распространением идей терроризма и экстремизма в сети WorldWideWeb.

В числе присутствовавших, руководители таких монстров как Google, Facebook, LinkedIn, Apple, Twitter, Microsoft и Yahoo. Рост террористических актов и использование соц сетей для пропаганды терроризма, основная тема обсуждавшаяся на встрече.

Для выявления запрещенных публикаций, руководством Twitter были проведены кадровые реконструкции, произвелось увеличение количества сотрудников специализированных редакторских групп. В свете объявленной войны с пропагандой насилия и терроризма, было налажено сотрудничество с рядом общественных и государственных организаций, которые занимаются борьбой с популяризацией экстремизма в интернет.

«Исламское государство» это самая большая террористическая организация в мире. Ее деятельность запрещена во многих странах (в том числе и в России).

Яндекс вебмастер бета версия

Яндекс заявил об экспериментах со смарт-баннерами

20 января, на страницах своего блога, Яндекс, как бы по секрету, поделился своими планами.

Смарт-баннер — принципиально новый вид рекламы

В своей статье Яндекс рассказывает о тестировании принципиально нового вида медийной рекламы — смарт-баннер. Как сообщает статья, тестирование происходит в закрытом режиме, всего несколькими испытателями.

Цитирую первоисточник:
«Смарт-баннер — это гибрид контекстной и медийной рекламы с динамическим контентом и оплатой за клик». Их еще величают performanсe-баннерами.

смарт-баннер

Содержимое рекламного места самостоятельно изменяется. Оно зависит от того, кто должен его увидеть, его интересов.

Если бы пользователь искал стиральную машину, то баннер мог бы выглядеть так:

вид смарт-баннера для искавшего стиральную машину

А при поиске, например, посудомоечной машины, яндекс бы выдал уже баннер совсем по другому:

вид смарт-баннера для искавшего посудомоечную машину

Этот проект планируется запустить уже в этом году.

Кому будет показываться такая реклама:

  • Во первых — Ретаргетинг, то есть тем, кто еже был на сайте рекламодателя.
  • Во вторых — По поведенческому фактору, тем, кто уже искал похожий товар.

Для точности выбора аудитории используется технология Матрикснет и учитывается множество данных о человек. Как заявляетс сам Яндекс — «Прогнозируется вероятность клика и определяется наиболее подходящая для пользователя реклама».

Самое главное, что целевой трафик становится дешевле:

Пример:

Умный баннер для «М.Видео»: конверсионный трафик втрое дешевле, чем раньше

  • Период размещения — две недели
  • Кампания на 886 товаров с геотаргетингом на Москву и область
  • Настроенная цель размещения — конверсия в покупку

конверсионный трафик втрое дешевле

За две недели доход рекламодателя от размещения смарт-баннеров в 12,5 раз превысил рекламный бюджет тестовой кампании.

Первоначально Яндекс планирует запустить новую рекламу, только для ряда категорий — одежда, электроника, бытовая техника, мебель. Затем этот список будет дополняться.

Источник: Блог Яндекса.

WordPress 4.4.2. Технические исправления и исправления безопасности

Мы все уже встретили новый релиз WordPress 4.4.2. Предыдущие релизы, как мы знаем, были уязвимы, например, XSS-атаками по определенным локальным URI (Ронни Скансингом), или атаками с перенаправлениями (отмечена Шайлешем Суфаром).

Помимо проблем безопасности, WordPress 4.4.2 исправил 17 ошибок, бывших раньше в версиях 4.4 и 4.4.1.

WordPress 4.4.2

Все изменения вы можете просмотреть в списке изменений.

В связи с этим мы настоятельно рекомендуем обновить свои сайты не откладывая в долгий ящик.

Скачать новый WordPress 4.4.2 можно здесь. Если ваш сайт поддерживает автоматическое обновление, он наверняка уже обновился.

Источник: wordpress.org

Яндекс вебмастер бета версия

Яндекс вебмастер бета версия, новый!

С 20 ноября 2015 года, наконец, мы все можем использовать новый Яндекс Вебмастер бета версию. Теперь мы имеем много доступных каждому пользователю обновленных функций. Например появился сервис проверки сайтов на «мобильную дружелюбность», раздел «Нарушения», еще более подробные отчеты и многое другое.

Читать все